新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/11 09:24:58 am

系統推薦:

  龍潭房地產
  龍潭土地
  龍潭房屋
  龍潭別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
豪砸百億 興富發全台大獵地
新聞發佈時間:2018/05/11 09:47:11 am
       

中時電子報
2018年05月11日

中國時報【王莫昀╱台北報導】 看好購屋剛性需求,建商紛紛大舉獵地,興富發總裁鄭欽天透露,今年將鎖定擁有重大建設利基、人口成長、經濟發展佳等區域購地,包括台北市南港、新北淡海新市鎮、新竹竹北、台中七期及其周邊、台南等都是目標區。

房市逐步回溫,上市櫃建商因應未來推案需求做長遠規畫,全台大獵地,據世邦魏理仕統計,首季土地成交量衝破300億大關、達321億元,年增24%,達5年來首季最高水準。

市占率大幅提高 對於市場多空聲浪交戰,近1年來興起的剛性需求風潮究竟可持續多久,各界看法不一,鄭欽天不諱言,目前各地房市表現不同。但就過往經驗分析,一個新需求的形成,至少維持5年,且景氣不明確下,民眾多會找大公司購屋,讓興富發市占率大幅提高,如今在許多區域,興富發市占率已從5%、6%,提升至20%,甚至更高,為此,選擇適合地點購地動作將持續。

他舉例,像是新竹就業機會增加、人口持續成長,推出的「巨人」案不僅首購族會買,不少置產族看到區內2房產品租金投報率可達5、6%左右也下手買進,看好新竹購屋需求,除目前在新竹光武段有1塊2700坪土地外,未來興富發還將在附近買進明、後年要推案土地。 往南,台中七期及其周邊生活機能強、交通便利,客源多,興富發當然也不會錯過,現今即重眾雲集,下半年將有惠禮段千坪土地計畫推出,鄭欽天透露,未來會持續鎖定這區域購地。另過去幾年也深耕的台南市場,大樓產品需求仍大,只要有適合土地,也會下手買進。

至於台北市,興富發除在市中心推合建,並會在南港等地區尋找適合土地買進;只是在興富發購地藍圖中,最特殊的是外界認為市場有疑慮的淡海新市鎮,竟是鄭欽天眼中的推案機會區。 相中淡海新市鎮 「長期來看淡海新市鎮人口在增加,且近期那裡的學校多滿了,還須規畫新建學校,顯示區內有購屋需求。」鄭欽天侃侃而談說,當地地價比青埔等地都要便宜,也是他看重的原因。

還有一大促使他買進的原因,是交通改善。鄭欽天說,當地綠山線即將通車,連接北市,增加交通便利性外,興建中的淡江大橋完工後,更可串接五股、新莊、板橋等地,解決淡水堵車問題,串接後,形成通車15分鐘左右的大生活圈。目前興富發在淡海新市鎮有4000多坪土地,將會持續獵地。

出處網址:https://ppt.cc/fx